2010年01月31日

バーボネーズ


バーボネーズ

それ! 何!! おいしそぉ〜〜!!!


バーボネーズ


大学時代、
松山のバー・ハバナ・クラブで
友達バーテンダー O くんが創っているのを見て
そお思った記憶があります。

カシスを使っているのに、
酒飲み達にも好評の一杯!


シェーカーに、
バーボン 40ml
カシス 20ml
ドライベルモット 20ml
生レモンジュース 10ml

氷を適度に入れてシェーク。

クラッシュアイスでいっぱいにした
ダブルロックグラスに注ぐ。
(☆上海マスター・レシピーです。)



バーならどこにでも揃っているレシピーなので、
気になる方は、
いきつけのバーで試してみて下さい。

           by ☆上海マスター
         (フリー・バーテンダー & ライブ・DJ・プロデューサー)



          
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         by ☆上海マスター
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プロフィール3.jpg





バーテンダーテクニック.jpg

興味のあるところをクリックすると、
総集編に繋がります。
ぜひご覧ください。

○ 氷の割り方
Ice pick・How to break lump of the ice
まとめ氷の割り方400.jpg



○ ピックの握り方・氷の削り方
Ice pick・How to hold・How to shave ice cubes
120ピックの握り方.jpg 120.jpg



○ シェーカーの振り方 シャンハイ・バタフライ編
Shaker・Shanghai Butterfly・3 piece bar shaker

120シェーカーの振り方.jpg



○ シェーカーの振り方 基本編
Shaker・Basic・3 piece bar shaker
シェーカーの持ち方 全 120.jpg



○ シェーカーの振り方 ボストンシェーカー編
Shaker・Shanghai Butterfly・Boston shaker
ボストンシェーカー32-255.jpg




○ カクテルの面白さ・味わいの違い
Fun cocktail・Difference of taste・
Shaker and Mixing Glass(Stir)
120カクテルの面白さ.jpg





○ ステアについて 基本編
Stir(Mixing Glass)・Basic
ステア37-400.jpg




○ ステアについて マティーニ編
Stir(Mixing Glass)・Martini
120マティーニについて.jpg



○ メジャーカップについて
Jigger・Measuring Cups・Measure cocktails
(How to measure and pour from Jigger)
メジャーカップ 総集編'-400.jpg



○ ビンでの注ぎ方について
How to pour from bottle
注ぎ方11.jpg



○ フローズンカクテルについて
Frozen cocktails
フローズンバナナダイキリ果肉入り120.jpg



○ プースカフェスタイルのカクテルについて
Rainbow cocktail
レインボーカクテル13-400.jpg



○ レモン、ライムについて
Lemon・Lime・etc (How to use and decorate)
レモン、ライムについて400.jpg



○ スノースタイル、コーラルスタイルについて
Snow style・ Coral style
スノースタイル、コーラルスタイル40-400.jpg



○ 生ビールについて
Beer
120生ビールについて.jpg



○ グラスの洗い方、拭き方
(ワイングラス(足つきグラス)の洗い方、拭き方)
How to clean glasses (Wine glasses)
グラスの洗い方、拭き方2-400.jpg




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The bartender(bartending) technique-table of contents
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翻訳記事仏.jpg

L'article traduit, cliquez s'il vous plait sur ce.

 

  
  
 
 

Ravi de vous rencontrer!

Mon nom est ☆Shanghai master. Je suis un professeur de barman.

  シャンハイ・バタフライ(ツイスト&ソフトシェーク)のくわしい解説はこちらをクリック.jpg シャンハイバタフライ(ツイスト&ソフトシェーク)のくわしい解説はこちらをクリック.jpg マンデー・ピクニックについての記事はこちらをクリック .jpg 生ミントについての記事はこちらをクリック .jpg

Je ai utilisé beaucoup de temps, nous nous souvenons le barman technologie.
Organiser les techniques de barman, il est étonnamment facile à enseigner!

超速ステア(マティーニ)についての解説はこちらをクリック.jpg CA390702.JPG バーテンダースクールのテキストの内容はこちらをクリック.jpg 4種類のシェーキングによるアラウンドザワールド飲み比べの記事についてはこちらをクリック  .jpg


Je vais enseigner les techniques de barman dans une journée (6 ~7 heures).



CA390518.JPG '08,6,30バーテンダースクール2 '08,6,2 グラス磨き.jpg '08,6,30バーテンダースクール1  

Connaissances, comme écrit dans le livre, nous recommandons que vous étudiez sur votre propre à la maison.


'08,6,30バーテンダースクール3 CA390698.JPG CA390519.JPG '08,6,30バーテンダースクール4


Si vous souhaitez ouvrir un bar par vous-même,


バー上海人形・メインカウンター.jpg 逆方向からのカウンター.jpg バー上海人形・全景 (パーテーション無し).jpg バー上海人形・テーブル席 (パーテーション有り)1.jpg

Se il vous plaît demander à l'école de barman ☆Shanghai master.


スプモーニ.jpg ギムレット.jpg アラウンドザワールド.jpg ソルティードッグ.jpg



Étonnamment! vous pouvez ouvrir un bar.




スローテキーラ.jpg ニューヨーク.jpg ブラッディーマリー(ブラッディーシーザー).jpg レインボー.jpg


Et c'est parti! Donc Essayons d'appliquer à l'école de barman ☆Shanghai master.


バーボネーズ.jpg 東京サンセット.jpg アレキサンダーシスター.jpg キルシュカシス.jpg

Tout d'abord, ne hésitez pas,

Se il vous plaît contactez-nous!
Email
 jonetsu_typhoon@yahoo.co.jp

(Se il vous plaît mettre le ≪enquête de l'école de barman (application)" dans la ligne objet.)


レモンサワー.jpg アプリコットクーラー.jpg キーティー.jpg レゲェパンチ.jpg


Je vais enseigner les techniques de barman dans une journée (6 ~7 heures).
Quand vous venez au tourisme de Tokyo,
Je recommande que vous mettez le plan de l'école de barman.


イエローキャブ.jpg シェークカクテル・カルア.jpg モヒート.jpg かき氷、バナナ.jpg シャンハイガフ.jpg

           par ☆Shanghai master
           (barman & En direct・DJ・producteur)



スポット2万円スクール2.jpg

マンツーマン3万5千円コース2.jpg

出張バーテンダースクールって?.jpg

何人かで頼むとお得200.jpg


Je suis ☆Shanghai. master
Je suis un Japonais.
Je ne parle pas beaucoup de français.
J'enseigne une technique de barman dans un mot simple et un français en geste.
Je vais avoir tous les outils et les matériaux et les manuels scolaires.
S'il vous plaît vous venez les mains vides.
J'enseigne dans l'espace de location.
Le transport à l'espace de location est à côté.

JR Tokyo Station ← - JR Yamanote Line. Environ 25 minutes-- → gare de JR Ikebukuro
Seibu Ikebukuro Station ← --Seibu Ikebukuro Line. Environ 6 minutes-- → station Ekoda Seibu
Seibu station Ekoda ← --Walk environ 8 minutes --- → espace de location


Contenu des cours sont les suivants.



Du contenu du cours

Le début de la salutation
Comment placer un compteur d'outils et de l'équipement.
Explication de glace
Comment aiguiser. Comment saisi pic à glace
Comment divisant la masse de glace. et de la pratique
(Comment faire une petite glace rectangulaire et une glace dice)
Comment grattez le coin de la glace de cube. et de la pratique
Comment faire une glace de balle partir glace de dice. et de la pratique
Comment faire pour avoir une bouteille. Comment verser de bouteille. et de la pratique
Jigger ・ Mesure de tasses ・ cocktails Mesurer   Comment mesurer avec un Jigger.
Comment verser à partir de Jigger. et de la pratique
Comment faire (utiliser) un shaker (boston shaker). et de la pratique
Comment faire un cocktail. et de la pratique.  : Technique de Bar cuiller
Comment faire la Pousse cafe style
Comment faire un frozen cocktail. et de la pratique
Lemon Lime ・ ・ etc (Comment utiliser et décorer)
Comment faire la Snow style et la Coral style
Comment utiliser un zeste de citron
Différence de goût・Violemment secouer de ligne droite ・ Souple secoué de ligne droite ・ Souple secouer de ligne haute et basse ・ Shanghai Butterfly secouer
Différence de goût・Shaker and Mixing Glass
Comment laver le verre. Comment nettoyer le verre. et de la pratique
Temps de question
Salutations de la fin
(Quand vous conduisez un mineur ou une voiture, vous ne pouvez pas boire.)

Il y a deux façons d'écoles.

@ (full- contenu)
Vous apprendrez tout le contenu.
Je vais enseigner les techniques de barman dans une journée (6 ~ 7 heures).
Je vais commencer par une conférence d'environ AM9: 00.
Je vais terminer autour de pm5: 00.
Les frais de scolarité est ¥ 35,000.
Si vous prenez une maison et la pratique du texte à la maison,
A en juger par un aspect technique,
Même un amateur devient le contenu qui un magasin est formé sur.


A (Choix- contenu)
Vous recevez avec un choix de contenu.
Un délai est de trois heures et demie.
S'il vous plaît choisir parmi les contenus qui vous intéressent.
J'entends commencer le temps que vous voulez.
Je régler l'heure de début.
Les frais de scolarité est ¥ 20,000.
Ce cours est le cours que je commençai pour un barman professionnel (y compris un sommelier, le barista) qui était intéressé par La technique de barman de ☆Shanghai master.
Il y a une question qui nécessitent une attention ici.
Ces contenus
(Comment divisant la masse de glace. et de la pratique.
 Comment faire une petite glace rectangulaire et une glace dice.
 Comment grattez le coin de la glace de cube. et de la pratique.
 Comment faire une glace de balle partir glace de dice. et de la pratique )
prend beaucoup de temps.

S'il vous plaît décider si vous ne recevez pas si vous recevez ces avant la fréquentation.
Lorsque vous ne recevez pas ceux-ci,
Je fais la glace qui je me suis cassé l'avance et préparer.
Même si vous avez dit plus tard, vous ne pouvez pas assister à ces derniers.
Vous devez faire attention que sur les endroits là-bas.



S'il vous plaît choisir si vous apprenez @ ou A

Avec ce qui précède, il est à la fin de l'explication.

S'il vous plaît demander par email.
Email
jonetsu_typhoon@yahoo.co.jp
(Dans la ligne d'objet "Bartender Inquiry école (application)" S'il vous plaît le mettre.)

Après avoir reçu email, nous allons parler d'un calendrier.

Merci pour une enquête.
Je suis en attente pour le courrier électronique.


☆ Shanghai master



Le barman (barman) technique de la table des matières
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新着記事2.jpg
( ’16,5,5 更新 )
新着記事はこちらをクリック
 




翻訳記事仏.jpg


'16'12,銀座-180.jpg「Shanghai Master est une personne très sympa! Je peux voir sa passion sur la mixologie! Et sa compétence pour représenter la technique de barman japonais. Quand il enseignait, il essayait vraiment de m'expliquer tout. Bien qu'il y ait une barrière de langue, mais étonnamment je comprends tout ce qu'il m'a dit. C'est une expérience très agréable. En raison de la réservation de classe tardive, il ne peut pas trouver un endroit approprié pour louer pour l'enseignement, nous avions notre classe dans mon hôtel petite salle minuscule, il a apporté deux grandes valise chacun plus de 50 kg! Cela peut voir sa passion sur l'enseignement et la propagation de la culture barman japonais! Merci encore Mr.Shanghai Master! 」( Le barman S est venu de Hong Kong ・ La classe de minuit sans interprète, était un homme à homme, le cours complet de seulement anglais. )「 Shanghai Master is a very nice person! I can see his passion on Mixology! And his skill for sure represent the Japanese bartending technic. When he teaching,he tried really hard to explain everything to me. although there is a language barrier, but surprisingly I understand everything he told me. It is a very nice experience. Because of the late class reservation, he can’t find a proper place to rent for the teaching, we had our class in my hotel tiny tiny room, he brought two large suitcase each more than 50kg!!! That can see his passion on teaching and spreading the Japanese bartending culture! Thank you again Mr.Shanghai Master! 」




2016-10練馬2-180.jpg「 動画を録ることが出来たので、授業後も復習できるので大変便利だと思いました。 」( 新宿でバーテンダーをやっている F さん )




2016-10練馬180.jpg「 とてもわかりやすかったです。高校での指導経験があるとのことで何がわからないかとか勘が鋭いなと思いました。とても楽しいスクールでした。あと、お茶をくれたのがうれしかったです。  」 ( 近々バーテンダーに復帰する M さん )




港町バルTAKEO1-120.jpg「 1回とはいわず、また来たいなって思ったスクールでした。ありがとうございました。凄く為になりました。   」( つくばにある港町バル・TAKEOで働いているバーテンダー H さん )








2016-06-26-06-02-21-116-2-180.jpg「 ☆Shanghai master , patiemment, donne à fond la connaissance. Il est l'honneur et la joie d'apprendre le meilleur point de la technique de barman japonais. Je ne parlais pas japonais, mais je suis en mesure de terminer les leçons. Merci ! ☆Shanghai Master ! ! 」 ( Le barman M du célèbre hôtel, qui est venu des États-Unis. ・ Leçon de cette journée, sans interprète, était un cours complet one-to-one seulement en anglais. ) 「☆Shanghai master is very informative, patient & thorough.It was a pleasure and an honor to learn Japanese bartending techniques extra points.Because I don’t speak Japanese but we completed the lesson anyway.Thank you ☆Shanghai Master !」 




 http://bartender-kyousitu.up.seesaa.net/image/Bar20SO-WHAT3-180.jpg 「 中途半端な技術で、お客様に出したくないと感じました。教えていただいた事を常に練習して、自分がレベルアップしていかないとと思いました。ありがとうございました。 」 ( 千葉県松戸市日暮で'16,5,6 Bar SO-WHATをオープンさせる M さん )




 http://bartender-kyousitu.up.seesaa.net/image/E7ABB9E58F96E789A9E8AA9E46-180.jpg 「 大変勉強になりました。こんなに丁寧に長い時間をかけて裏ワザまでも教えてもらえてありがたいです。出張して、この受講料でここまで教えてくださり、本当に感謝いたしております。あとは、教えてもらったことを、練習ですね。 」  ( 埼玉県奥秩父・御宿 竹取物語のあるじであり、のんべぇおやじ’s Barのオーナーバーテンダー A さん )




 http://bartender-kyousitu.up.seesaa.net/image/20162C4-180.jpg「 感動しました。プロの技を堪能しました。すべて勉強になりました。これから自主練習していきます。 」  ( 東京都港区でバーをオープンさせる予定の K さん )




'16,1,26-2-180.jpg生フルーツカクテルに興味を持って頂いたソムリエ T さん。そこら辺のテクニックを中心にスポット2万円コースを出張バーテンダースクールでお申込みいただきました。1/26(火)夕方7時からご自宅へ伺って、4時間ぐらいの授業でした。スポットの内容は、ボストンシェーカーを使った生フルーツカクテルの創り方。マッシャーを使ってのミントジュレップ、ハードシェークによって創り上げるモヒートの創り方。ジューサーを使っての生フルーツ入りフローズンやシェークカクテルの創り方。フルーツの飾り方。シャンハイバタフライの振り方。超速ステアのやり方などなど・・・   T さんからのコメントをどうぞ!「 ワインだけを売り続け数10年!!ソムリエになって10年。まさか、ボストンシェーカーを振るとは、、、自分でも驚いています笑  ですが、考えてみれば、若い頃憧れでもあったバーテンダー!!笑 (私なんかは、にわかバーテンダーになりますが。〉  ですが、長くやってきたからこそ、新しい試みも生まれたんだと思います。幸い☆上海マスターさんは、長くプレーヤーとして経験を積まれた方でした。とても、話しやすく聞きやすかったです!やはり、サービスマンは、人柄だと痛感いたしました。とても、勉強になりました。ありがとうございました。また、質問や、スポットで勉強させてください。 」 (新宿在住のソムリエ T さん)




ロゴ shang hai doll 2-180.jpg☆上海マスターがネットに書き込み続けているバーテンダーテクニックに興味を持って頂いたSTさん。練馬校までご来校頂いての1日6〜7時間の授業でした。講義に集中しての6〜7時間、写真撮り忘れてしまいました・・・  それでは、STさんからのコメントをどうぞ!「 授業誠に有難うございました。とても詳細に説明してくれて、楽しく学ぶことが経験できました。おかげさまでバーにもっと興味が出てきました。早速早く道具を買って練習をしたいです。頂いた本も大変助かります。本屋で売ってたら絶対買う価値があると信じています。 」(港区在住のSTさん)




「 シャンハイバタフライに感動しました。   正直、慢性鼻炎なので   わからないかなと   思っていましたが、   そんな僕でも   わかるぐらいでした。   ブランク20数年で   不安でしたが、   ほんとうに一日で   いろいろ教えて頂き   なんとかなりそうな気になり、   気持ちが楽になりました。   ありがとうございました。 」 ( 高円寺にバーALASKAを   開店準備中の   バーテンダー K さん )




'14,9,28 バーテンダースクール.jpg「 今回スクールを受けたおかげで、 理屈をわかった上で練習をしていくことと、 理屈があやふやなまま練習をしていくことは、 効率を考えた上でも、メンタル面を考えた上でも、 全く違うということを実感いたしました。 お会いする前は怖い人だったらどうしようかと不安に感じておりましたが、 気さくで 優しい方な上、丁寧で真面目な教え方をしていただき、 マスターの人柄にも憧れました。 「シェーク技法の違いでカクテルは全く味が変わる」というのは、 話には聞いておりましたが、ずっと半信半疑でおりました。 が、あんなにもハッキリ表現していただくと、納得の上で、 目指すところが見えてきたように感じました。 これからコツコツ練習を重ねて、 「私はバーテンダーです」と言えるようになりたいです。 本当にありがとうございましたm(__)m 」 ( 千葉にあるバーで   カクテルを創り始めた   バーテンダー I さん )




shiryoshashin-2011-06-05T15_09_32-1-thumbnail2.jpg「 お店のオープンに向け不安だらけでしたが、   ☆上海マスターの授業は、無駄を省いた最高のものでした。   解り易く奥義を説明してくれ、まさに感激です。   知りたかった事が全て解明され、   5時間があっと云う間でした。   乾いたスポンジに水が浸み込む様な5時間でした。   本当に感謝しています。   ☆上海マスターありがとうございました。 」  ( 東京都中野区江古田で'11,6,2 カフェバー ブラインドピッグトウキョウをオープンさせる I さん )




スクール後記2.jpg「 期待してた通りでした。来年は改めて来て欲しいと思っています。 」 ( 神奈川県在住の85歳のジェントルマン Kさん )









ソウルバー Mr.Smithオーナー 松田さん.jpg「 大好きな音楽を大好きなお酒と楽しみたい。 それを皆さんにも感じてほしい。 ただそれだけでバー開業を決意。 レコード/CDは充分な量とそれなりの知識があると自負していましたが、 バー機能については素人そのもの。 開店日が近づくにつれ不安が大きくなっていました。 そんななか、上海マスターのバーテンダー講座を受けたのですが、 なによりも大きな自信を頂きました。 すべてのルーチンやテクニック---おいしいお酒を提供すること、 心地よい空間を演出すること、それらはすべてお客様のためにある。 たとえば開店前に丹念に氷の角を取る、 ということがシェイクやステアの未熟さを補ってくれる。 どんなに疲れていてもビールサーバーの掃除が翌日の味の差になる。 努力を怠らなければ、そうしたものがお客様に伝わるということを マスターの講習のなかで熱く感じました。 愛知県岡崎市まで大きな荷物を担いでやってきてくれたマスター。 そのトラベルキャリーケースのなかには、 砥石まで入っていてアイスピックの研ぎから教えてくれる。 普通、「包丁用の砥石を用意しておいてください」ですむところを、 まず実演してみせその必要性を理解させる。 ものごとを教えるプロフェッショナルだと、ただただ感心しました。 講習の最中、マスターは楽しそうに見受けられました。 そして教えられる私も本当に楽しかった。 だから教わる一つ一つがすべて入ってきました。 理想的な教師と教え子の関係だと思います。 最後に講習費用について。 教わる側が本気であれば安すぎる価格だと思います。 本当にありがとうございました。 」 ( 東岡崎駅前で'10,4,1 ソウルバー Dr.Smithをオープンさせる松田さん )




「 5時間の講習は大変中身が濃く、驚きと納得の連続。コツの中のコツを惜しげもなく披露してくれたマスターに、限りなく感謝しています。お酒をつくるテクニックだけでなく、バーのマネージメントや経営していくためのマインドも教えてもらいました。マスターに引かれてやってきたのは、お酒からグラス、そして氷まで、講習に必要なあらゆる道具が詰め込まれた重たいスーツケース。そのスーツケースには、マスターの情熱がしっかり詰め込まれていたことを、講習が終わって確信したのでした。マスター!本当にありがとうございました。 」 (ケニヤ・ナイロビでバーを開店するMさん)




'08,11,5(水)バーテンダースクール5時間3万円コース「 スクールに関して、、、マスターは非常に気さく且つ丁寧な方で、スクール(指導)をお願いして良かったと思います。 写真はちょっと威圧感ありますけどね(笑) スクール後の個人的な質問にもしっかり答えて下さったので、本当に有り難いの一言です。迷っているそこのあなた、いますぐ電話してスクールを予約しましょう!(笑) いや、本当にビックリです。カクテルの飲み比べだけでも十分に満足できますよ。  カクテルに関して、、、 上海バタフライ恐るべし! 各材料が主張し合うことなく、完全な協和音となって新しい味に仕上がってます。舌の上で転がして楽しめるお酒って、こういうもののことをいうんだなと思いました。(以上、アラウンドザワールド) 溶けていないマティーニ、この飲みごこちは、、、不思議な感じさえします。まろやかな感じの中にも芯のあるシャキッとした感じ、、、う〜ん、言葉では表現するのは難しいです!! 」 (板橋から来た U さん、20才)




'08,10,15(水)バーテンダースクール5時間3万円コース「 マスターが気さくで良かったです。 お店の雰囲気も良くて楽しめました。 これからも復習しつつ 何足でもワラジをはこうと決めました(笑) 」 (埼玉から来た、元レストランバー勤務の N さん)






'08,6,30(月)バーテンダースクール5時間コース「 シャンハイバタフライと、プースカフェ(レインボー)のテクニックに強くひかれました! 飲み比べをしてみて、味オンチかと思っていた自分にも違いがよくわかり、「バーテンダー業界って深いんだな」と改めてしりごみW。教わった基本をじっくり練習して、一歩でもおいしいお酒に近づこうと思います。本当に来てよかったです。     」 (葛飾から来た、飲食店勤務の O さん)




'08,6,16(月)バーテンダースクール5時間コース「 将来、バーを開業したいという思いがあって、参加させて頂きました。お酒の作りかただけでなく、グラスのふき方や、氷の割り方など、ていねいに教えて頂き、とても参考になりました。これからも、いろいろと教えてもらえたら有難いです。ありがとうございました。 」 (千葉から来た I さん)




'08,6,2 (月)バーテンダースクール5時間コース「 道具の手入れから、氷などの状態まで、なにより、下準備が大切なんですねぇ。 料理は水ですねってゆうように、お酒は氷なんですね。なにより第一歩が大事なんだなぁと感じました。 カクテルの飲み比べをやってみて、カクテルって底が見えないなぁ〜!!って思いました。 後は習った事を練習します。 」 (名古屋から来た H さん)




'08,4,28(月)バーテンダースクール5時間3万円コース「 何種類かシェークの仕方を変えて作って頂きましたが、上海バタフライのカクテルの美味しさには驚愕しました。 ステアの仕方、メジャー スプーンの使い方など、それぞれ手とり足とり丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。 3万円は安いです! あとは家で自分で一生懸命練習します。ありがとうございました! 」 (元ジャズバー店長 Y さん)





卒業生のお店200.jpg



Bar SO-WHAT2-255.jpg

〇 Bar SO-WHAT
バー ソーワット 
 (千葉県松戸市日暮)





竹取物語34-255.jpg

〇 のんべぇおやじ’s BAR 
( 埼玉県奥秩父・御宿 竹取物語 )





alaska 2-255.jpg

〇 VINTAGEMUSIC BAR ALASKA 
( 東京都杉並区高円寺 )





ロゴ 5GALLONS.jpg

〇 イージーライダーカフェ5ガロン 
( 歌舞伎町 新宿ゴールデン街花園三番街 )





ロゴ バーリトルウィング.jpg

〇 Bar Little Wing(バー リトルウィング) 
( 北海道札幌市北区麻生町 )





バー サブログ 255.jpg

〇 酒 Bar 360" (バー  サブログ ) 
( 東京都品川区中延 荏原町駅 )





blind pig tokyo.png

〇 カフェバー ブラインドピッグトウキョウ 
( 東京都中野区江古田 )





ロゴ ソウルバー Dr.Smith .jpg

〇 ソウルバー Dr.Smith 
( 愛知県岡崎市 )








カクテルレシピ2.jpg
A〇 Amaretto Alexander (recipe) 〇 Apricot Cooler (recipe) 〇 Apricot Fizz (recipe) 〇 Arabian Night (recipe) B〇 Bayou (recipe) 〇 Boston Cooler (recipe) 〇 Brandy Buck (recipe) C〇 Charlie Chaplin (recipe) 〇 Cleopatra (recipe) 〇 Coffee Grasshopper (recipe) E〇 El Diablo (recipe) G〇 Gin Buck (recipe) 〇 Gin Fizz (recipe) 〇 Gin & TonicL〇 London Buck (recipe) M〇 Mamie’s Sister (recipe) 〇 Mamie’s Southern Sister (recipe) 〇Mamie Taylor (recipe) 〇 Melonhopper (recipe) 〇 Moscow Mule (recipe) 〇 Mexican Grasshopper (recipe) 〇 Midori Alexander (recipe) P〇 Panama (recipe) 〇 Princess Mary (recipe) R〇 Ruby Cassis (recipe) 〇 Rum Alexander (recipe) 〇Rum Buck (recipe)〇 Rum & Tonic (recipe)S〇 Scarletto O’hara (recipe) 〇 Singapore Sling (recipe) 〇 Sloe Gin Fizz (recipe) 〇 Sol Cubano(recipe)〇 Spumoni (recipe) 〇Susie Taylor(recipe) T〇 Tequila Buck (recipe) 〇 Tequila & Tonic(recipe)〇 Tequonic(recipe)〇 TNT(recipe)V〇 Valencia (recipe) 〇 Vodka & Tonic (recipe) X〇 XYZ (recipe)
カクテルレシピ.jpg
〇アプリコットクーラー (レシピ)〇アメリカーノ (レシピ)〇アレキサンダー (レシピ)〇アレキサンダーシスター (レシピ)〇イエローパロット (レシピ)〇カシスウーロン (レシピ)〇カシスオレンジ (レシピ)〇カシスグレープフルーツ (レシピ)〇カミカゼ (レシピ)〇カルアミルク (レシピ)〇キールロワイヤル (レシピ)〇キングピーター (レシピ)〇 グラスホッパーッコ〇ゴッドチャイルド (レシピ)〇 ゴールデンキャデラック (レシピ)〇コロンブス (レシピ)〇サイドカー (レシピ)〇シルクストッキングス (レシピ)〇スプモーニ (レシピ)〇スロージンフィズ (レシピ)〇ダイヤモンドヘッズ (レシピ)〇チャーリーチャップリン (レシピ)〇バーバラ (レシピ)〇パナマ(ラムアレキサンダー) (レシピ)〇パラダイス (レシピ)〇バラライカ (レシピ)〇バレンシア (レシピ)〇ビトゥインザシーツ (レシピ)〇プリンセス (レシピ)〇プリンセスメリー (レシピ)〇ホワイトレディー (レシピ)〇マルガリータ (レシピ)〇ミモザ (レシピ)〇ユキグニ (レシピ)〇ルビーカシス (レシピ)X〇XYZ

アンチョコ-アプリコットクーラー2-65.jpgアンチョコ-アメリカーノ2-65.jpgアンチョコ-アレキサンダー2-62.jpgアンチョコ-アレキサンダーシスター2-62.jpgアンチョコ-イエローパロット2-62.jpgアンチョコ-カシスウーロン2-65.jpgアンチョコ-カシスオレンジ2-52.jpgアンチョコ-カシスグレープフルーツ2-43.jpgアンチョコ-カミカゼ6-49.jpgアンチョコ-カミカゼ4-77.jpgアンチョコ-カルアミルク2-60.jpgアンチョコ-キールロワイヤル2-80.jpgアンチョコ-キングピーター2-65.jpgアンチョコ-グラスホッパー2-62.jpgアンチョコ-ゴッドチャイルド2-65.jpgアンチョコ-コロンブス2-62.jpgアンチョコ-サイドカー2-62.jpgアンチョコ-シルクストッキングス2-66.jpgアンチョコ-スプモーニ2-60.jpgアンチョコ-スロージンフィズ2-65.jpgアンチョコ-ダイヤモンドヘッズ2-110.jpgアンチョコ-チャーリーチャップリン2-43.jpgアンチョコ-バーバラ2-62.jpgアンチョコ-パナマ(ラムアレキサンダー)2-62.jpgアンチョコ-パラダイス2-62.jpgアンチョコ-バラライカ2-62.jpgアンチョコ-バレンシア2-52.jpgアンチョコ-ビトゥインザシーツ2-62.jpgアンチョコ-プリンセス2-45.jpgアンチョコ-プリンセスメリー2-60.jpgアンチョコ-ホワイトレディー2-62.jpgアンチョコ-マルガリータ2-62.jpgアンチョコ-ミモザ2-80.jpgアンチョコ-ユキグニ2-62.jpgアンチョコ-ルビーカシス2-65.jpgアンチョコ-XYZ2-62.jpg
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〇カンパリ〇アブサン〇ペパーミント・ジェット27 〇ペパーミント・ジェット31〇シャルトリューズジョーヌ(黄)〇シャルトリューズ ヴェール(緑)〇マザリン・クレーム・ド・カシス・ド・ディジョン〇ピーターヒーリング(チェリーヒーリング)〇バーディネ・ココナッツスーパークレーム〇カルーア〇 ボルス クレームドカカオブラウン〇 ボルス クレームドカカオホワイト〇チンザノドライ〇チンザノロッソ

B カンパリ2-100.jpgB アブサン2-100.jpgB ペパーミント・ジェット27 2-100.jpgB ペパーミント・ジェット31 2-100.jpgB シャルトリューズジョーヌ(黄)2-100.jpgB シャルトリューズ ヴェール(緑)2-100.jpgB カシスマザリン2-100.jpgB ピーターヒーリング2-100.jpgB バーディネ・ココナッツスーパークレーム3-100.jpgB カルア2-100.jpgB ボルス クレームドカカオブラウン2-100.jpgB ボルス クレームドカカオホワイト2-100.jpgB チンザノドライ2-100.jpgB チンザノロッソ2-100.jpg



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